Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Les incroyables vertus du curcuma

Moro Buronzo Alessandra
Date de parution 09/09/2016
EAN: 9782889117628
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma qu'on a nommé le « safran des pauvres » ou le « safran des Indes » (il ne possède aucune parenté avec le safran, mais il partage le même pouvoir colorant) revient aujourd'hui à l'honneur. Et p... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurJOUVENCE
Nombre de pages120
Langue du livreFrançais
AuteurMoro Buronzo Alessandra
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/09/2016
Poids186 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 12,40 x 17,80 cm
Epice santé et recette saveur
Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma qu'on a nommé le « safran des pauvres » ou le « safran des Indes » (il ne possède aucune parenté avec le safran, mais il partage le même pouvoir colorant) revient aujourd'hui à l'honneur. Et pour cause. C'est dans les dernières décennies que les scientifiques ont découvert les nombreuses vertus médicinales de cette épice encore peu connue en Occident, où on l'utilise plutôt comme colorant alimentaire. Et la recherche continue, donnant des résultats de plus en plus encourageants. br/ br/ Le curcuma fait en effet désormais partie des aliments considérés comme protecteurs contre le cancer. David Servan Schreiber en parle dans son livre Anticancer et le professeur Béliveau lui dédie un chapitre dans son ouvrage Les aliments contre le cancer (écrit avec le Dr Gingras). br/ br/ Ce livre a pour but de faire découvrir cette épice, encore bien méconnue dans notre culture. Au fil des pages, le lecteur connaîtra une partie des recherches scientifiques qui ont démontré ses vertus thérapeutiques ainsi qu'une partie de recettes de la tradition indienne. Le but étant de se familiariser avec le curcuma, afin de l'introduire dans sa propre alimentation et bénéficier au maximum de ses bienfaits !