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Les additifs alimentaires

André Marie-Laure
Date de parution 26/04/2013
EAN: 9782889114054
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les additifs sont de plus en plus nombreux dans nos assiettes : conservateurs, colorants, édulcorants, exhausteurs de goût... L'industrie agroalimentaire en use et en abuse, à tel point que nous consommons quotidiennement plusieurs dizaines d'additif... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurJOUVENCE
Nombre de pages157
Langue du livreFrançais
AuteurAndré Marie-Laure
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution26/04/2013
Poids175 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 12,50 x 17,80 cm
Un danger méconnu
Les additifs sont de plus en plus nombreux dans nos assiettes : conservateurs, colorants, édulcorants, exhausteurs de goût... L'industrie agroalimentaire en use et en abuse, à tel point que nous consommons quotidiennement plusieurs dizaines d'additifs différents. Si l'utilisation de certains d'entre eux a permis d'améliorer la qualité des produits et d'allonger la durée de conservation, d'autres servent surtout à masquer le goût trop fade ou à maquiller l'aspect peu attractif d'aliments produits trop vite et fortement transformés. br/ br/ br/ Découvrez dans ce guide toutes les informations indispensables pour reconnaître les additifs dans la liste des ingrédients notée sur les emballages, et orienter ainsi vos choix alimentaires. Ce guide permet en outre à chacun de réduire sa consommation d'additifs en tous genres grâce à des conseils pratiques à appliquer au quotidien. br/ br/ br/ Vous y trouverez également un tableau synthétique des additifs les plus utilisés par l'industrie agroalimentaire, indiquant leur utilité, leur éventuelle toxicité et des exemples d'aliments pouvant en contenir.