Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Vigne et nature en Valais - Entre les lignes de la culture

Collectif
Date de parution 26/11/2020
EAN: 9782884743389
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le Valais viticole est un terrain de recherches emblématique pour la viticulture. C'est une mise en abyme ampélologique qui éclaire sur tous les autres vignobles du monde.Inquiétudes liées au réchauffement climatique, méfiance envers les traitements ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurINFOLIO
Nombre de pages287
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution26/11/2020
Poids1266 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 23,10 x 28,00 cm
Le Valais viticole est un terrain de recherches emblématique pour la viticulture. C'est une mise en abyme ampélologique qui éclaire sur tous les autres vignobles du monde.Inquiétudes liées au réchauffement climatique, méfiance envers les traitements chimiques, boom des vins "bio"... Plus que jamais, les préoccupations écologiques sont au coeur de la viticulture et des attentes des consommateurs. Mais au fond, qu'est-ce qui se joue dans cette relation entre vigne et nature? En quoi une vigne est-elle encore naturelle? Comment et jusqu'où réintégrer la nature dans le vignoble? Cet ouvrage présente un faisceau de connaissances et de points de vue sur le sujet, à l'échelle du Valais, région viticole la plus importante de Suisse. Les regards de 17 scientifiques se penchent sur l'évolution des données climatiques, la vie de la flore et de la faune, l'influence des sols et des roches. Ils s'intéressent au rôle de la politique agricole, à l'histoire de la production intégrée, aux défis de la culture biologique, au mouvement de la biodynamie comme à l'émergence des cépages hybrides. Un éclairage interdisciplinaire complet et actuel, qui raconte la nature de la vigne "entre les lignes de la culture".