Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

LES COLORIAGES GISSEROT DE L'ALSACE

Lazé Christophe
Date de parution 26/02/2007
EAN: 9782877479165
Disponibilité Epuisé
La bière, boisson fermentée brassée à partir de céréales : orge, maïs, riz mais aussi d’autre produits végétaux comme la banane ou le manioc, est fabriquée depuis plus de 8000 ans selon les historiens. Originaire de Mésopotamie, boisson des dieux che... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGISSEROT
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurLazé Christophe
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution26/02/2007
Poids199 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
La bière, boisson fermentée brassée à partir de céréales : orge, maïs, riz mais aussi d’autre produits végétaux comme la banane ou le manioc, est fabriquée depuis plus de 8000 ans selon les historiens. Originaire de Mésopotamie, boisson des dieux chez les Égyptiens elle est devenue la boisson du pauvre chez les Grecs et les Romains, cédant la place de choix au vin. Elle ne garda alors son rang que chez les peuples celtes et germains. Après une hégémonie des bières à fermentation basse, souvent industrielles de la fin du XIXè siècle aux années 1990, des bières plus artisanales, aux goûts très variés ont vu le jour avec l’arrivée de micro-brasseries en Amérique du Nord, puis en Europe et dans le reste du monde.La grande variété de bières disponible aujourd’hui permet à l’amateur non seulement de les déguster comme boissons mais de les utiliser comme véritables ingrédients dans grand nombre de préparations culinaires.L’auteur vous présente dans ce livre une soixantaine de recettes à base de différents types de bière.