Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Clean meat - Comment la viande cultivée va révolutionner notre alimentation

Harari Yuval Noah, Shapiro Paul, Caro Jean François
Date de parution 12/03/2019
EAN: 9782875421807
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« Grâce aux miracles de la biotechnologie, nous pouvons construire notre paradis comme notre enfer. À nous de choisir la bonne voie. »Yuval Noah Harari L'homme mange de la viande depuis des millénaires. Mais l'augmentation de la population mondiale e... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLUC PIRE
Nombre de pages298
Langue du livreFrançais
AuteurHarari Yuval Noah, Shapiro Paul, Caro Jean François
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution12/03/2019
Poids563 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 14,00 x 21,50 cm
« Grâce aux miracles de la biotechnologie, nous pouvons construire notre paradis comme notre enfer. À nous de choisir la bonne voie. »Yuval Noah Harari L'homme mange de la viande depuis des millénaires. Mais l'augmentation de la population mondiale et la demande croissante de produits d'origine animale ont un impact de plus en plus insoutenable sur la planète, notre santé et les animaux. Cependant, les produits carnés ne sont peut-être pas voués à disparaître. À partir de cellules animales ou même de quelques molécules, on parvient aujourd'hui à produire de la « vraie viande », sans pour cela devoir envoyer des animaux à l'abattoir. En effet, une seule cellule d'une seule vache pourrait nourrir tout un pays... « Une alternative étonnante et plus que bienvenue qui permet de cesser une fois pour toutes de vivre de la souffrance et de la mort d'autres êtres sensibles. »Matthieu Ricard, moine bouddhiste et docteur en génétique cellulaire « La production de viande et sa consommation doivent d'urgence être réconciliées avec les impératifs de santé, d'environnement et d'accessibilité. Nous vivons dans un monde de ressources rares. Paul Shapiro donne une contribution importante à ce débat. Moins, mais mieux : c'est le cap à se fixer. »Olivier de Schutter, ancien rapporteur spécial de l'ONU sur le droit à l'alimentation (2008-2014) « Un futur sans viande est peut-être une vision trop optimiste. Mais un avenir sans abattages d'animaux n'est désormais plus une utopie. Ce livre fascinant devrait pouvoir vous en convaincre. »Michel Vandenbosch, président de GAIA