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Marathon de recettes antioxydantes pour sportifs

Stevens Luc, Pincemail Joël, Liégeois Manon
Date de parution 16/01/2024
EAN: 9782874965111
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un exercice physique intense est toujours associé avec une production accrue de dérivés toxiques de l'oxygène dans l'organisme, contribuant potentiellement à une fatigue musculaire et au final, à une contre-performance chez les sportifs de tout nivea... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDI PRO
Nombre de pages222
Langue du livreFrançais
AuteurStevens Luc, Pincemail Joël, Liégeois Manon
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/01/2024
Poids620 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 17,10 x 24,10 cm
Tirez parti de la couleur des aliments
Un exercice physique intense est toujours associé avec une production accrue de dérivés toxiques de l'oxygène dans l'organisme, contribuant potentiellement à une fatigue musculaire et au final, à une contre-performance chez les sportifs de tout niveau. Pour en contrer les effets néfastes, il y a deux manières : un entraînement régulier qui surexprime les défenses antioxydantes et une alimentation saine qui apportera tous ces précieux antioxydants que sont les vitamines C et E, les caroténoïdes, les trop peu connus polyphénols et certains oligo-éléments.Dans ce livre, les auteurs proposent un florilège de recettes simples, toutes aussi savoureuses les unes que les autres, et qui sont bien adaptées aux besoins d'un sportif de quelque niveau que ce soit. En insistant sur la couleur des aliments, qui est étroitement liée à leur contenu en antioxydants et, tout particulièrement, en polyphénols.Chacune des 42 recettes a été analysée au niveau nutritionnel et commentée par ces trois passionnés de l'alimentation antioxydante que sont Manon Liégeois, Luc Stevens et Joël Pincemail.