Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le vin du ciel à la terre - La viticulture en biodynamie

Joly Nicolas
Date de parution 13/10/2021
EAN: 9782869854086
Disponibilité Epuisé
Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au v... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSANG TERRE
Nombre de pages304
Langue du livreFrançais
AuteurJoly Nicolas
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution13/10/2021
Poids597 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 15,20 x 22,10 cm
Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au vin de restituer la personnalité de son terroir et de redonner un sens à la notion d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Au travers notamment de l'utilisation de compost et de préparâts, de l'amélioration de la photosynthèse et de la considération des sols en rapport avec les planètes, Nicolas Joly nous explique pourquoi et comment l'intégration de la biodynamie à la viticulture est impérative.