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Manger italien

Capatti Alberto
Date de parution 04/01/2024
EAN: 9782869069176
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’histoire de la cuisine italienne est un domaine qui entretient avec le passé, récent et ancien, un rapport singulier, à la fois critique et redevable, en lien avec une pensée qui peut encore guider la consommation. De ce point de vue, l’analyse du ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRABELAIS
Nombre de pages430
Langue du livreFrançais
AuteurCapatti Alberto
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/01/2024
Poids654 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 15,50 x 24,00 cm
Histoire d'un art de vivre, du XXe siècle à nos jours
L’histoire de la cuisine italienne est un domaine qui entretient avec le passé, récent et ancien, un rapport singulier, à la fois critique et redevable, en lien avec une pensée qui peut encore guider la consommation. De ce point de vue, l’analyse du végétarisme depuis sa naissance au début du xxe siècle à Florence, permet de comprendre son influence tant sur la nourriture d’aujourd’hui que sur les évolutions sociales, culturelles voire idéologiques. Le mystère de l’identité végétarienne d’une cuisine à base de pâtes, de légumes, de fruits et de fromages est ainsi révélé. L’analyse des retombées de ce phénomène durant les soixante-dix dernières années permet alors d’en apprendre davantage sur un pays qui a connu après la dernière guerre une croissance fulgurante et surtout une diffusion mondiale d’un des fleurons de sa gastronomie : la pizza. Parcourant toute l’histoire récente de la cuisine italienne du xxe siècle à nos jours, ce livre lève le voile sur une gastronomie riche, devenue incontournable partout dans le monde au cours des dernières décennies.