Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Vignes et vignerons

Assegond Christèle, Chazal Hélène, Sitnikoff Françoise
Date de parution 21/09/2023
EAN: 9782869069114
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le monde vitivinicole est confronté aujourd’hui à une situation inédite au regard de la pluralité des enjeux environnementaux, climatiques, technologiques, économiques, démographiques et sociétaux qui caractérisent le contexte contemporain. Les vitic... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRABELAIS
Nombre de pages308
Langue du livreFrançais
AuteurAssegond Christèle, Chazal Hélène, Sitnikoff Françoise
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution21/09/2023
Poids528 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 15,50 x 23,80 cm
Évolutions des métiers, des pratiques et des territoires
Le monde vitivinicole est confronté aujourd’hui à une situation inédite au regard de la pluralité des enjeux environnementaux, climatiques, technologiques, économiques, démographiques et sociétaux qui caractérisent le contexte contemporain. Les viticulteurs se trouvent au coeur des transformations, générées par ces enjeux, que les sciences sociales peuvent appréhender à différentes échelles et dans différents espaces – géographiques, professionnels et institutionnels. Sur la base d’approches empiriques, économistes, géographes, historiens, politistes et sociologues proposent des clés de compréhension des processus en cours qui affectent tous les aspects du métier de vigneron. Des pratiques professionnelles, individuelles et collectives, aux rôles des organisations professionnelles ou des acteurs publics et privés qui accompagnent les changements, ce livre analyse et décrypte différentes configurations dans lesquelles se construisent les réponses aux enjeux actuels et à venir. Ainsi, il s’intéresse à la manière dont les viticulteurs et les acteurs de la filière opèrent des choix et innovent dans les modes de production et de valorisation du vin, et met l’accent sur la diversité des profils et des trajectoires des vignerons qui participent des changements en cours.