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A la table du Château royal de Blois

Latrémolière Elisabeth, Guignard Bruno, Bienassis Loïc
Date de parution 11/08/2022
EAN: 9782869068766
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le château royal de Blois est l’un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D’abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen_ Âge en centre politique comtal, puis royal, accueillant l’une des cours les plus br... Voir la description complète
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ÉditeurRABELAIS
Nombre de pages124
Langue du livreFrançais
AuteurLatrémolière Elisabeth, Guignard Bruno, Bienassis Loïc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/08/2022
Poids158 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 11,80 x 17,00 cm
Le château royal de Blois est l’un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D’abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen_ Âge en centre politique comtal, puis royal, accueillant l’une des cours les plus brillantes d’Europe, avant de devenir le château d’exil de Marie de Médicis et de Gaston d’Orléans au XVIIe siècle. Abandonné, il_ connaît finalement une seconde renaissance comme lieu de réceptions prestigieuses (Charles de Gaulle, le négus d’Éthiopie, le roi Sihanouk du Cambodge, la reine Elisabeth II d’Angleterre…).Ce livre est un guide historique et culinaire. Grâce à lui parcourez un millénaire d’histoire à travers la visite du château : des caves à la salle de banquet en passant par les cuisines et les appartements privés. Découvrez les vins, mets rares, pratiques étranges et vaisselles somptueuses. Dégustez l’esprit de Blois grâce à des recettes simples et gastronomiques.