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La créativité culinaire

Zancanaro Frédéric
Date de parution 27/06/2019
EAN: 9782869067080
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Dès la seconde moitié du XVIIe siècle, la cuisine savante passe du rang d'activité domestique et artisanale au rang de pratique professionnelle artistique. Comment se construisent des oeuvres dans l'art culinaire contemporain français ? À travers l'a... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRABELAIS
Nombre de pages438
Langue du livreFrançais
AuteurZancanaro Frédéric
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/06/2019
Poids760 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 15,50 x 24,00 cm
Les trois étoiles du guide Michelin
Dès la seconde moitié du XVIIe siècle, la cuisine savante passe du rang d'activité domestique et artisanale au rang de pratique professionnelle artistique. Comment se construisent des oeuvres dans l'art culinaire contemporain français ? À travers l'analyse des menus figurant dans les cartes des restaurants trois étoiles au guide Michelin et des entretiens biographiques, ce livre montre que le processus de production des oeuvres culinaires varie en fonction de la socialisation professionnelle, de l'histoire de vie et des interactions nouées avec le monde de l'art culinaire dans une arène gastronomique.De Paul Bocuse à Alain Passard en passant par Anne-Sophie Pic et Michel Bras, comment le parcours de quinze chefs a influencé leur créativité ? Et comment se définit la signature esthétique de chacun ?En explorant les grandes tendances de la cuisine française depuis 40 ans, ce livre offre une immersion dans ce qui fait l'essence même de la gastronomie française et contribue à définir ce qu'on pourrait appeler l'"espace social gastronomique".