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Contamination des sols -Transferts des sols vers les plantes

Feix Isabelle
Date de parution 30/06/2005
EAN: 9782868837936
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un des aspects de la sécurité alimentaire est le contrôle des teneurs en éléments-traces des aliments d'origine végétale (pour l'homme et le bétail). Pour assurer de ce point de vue la qualité des denrées, il est nécessaire de connaître les facteurs ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDP SCIENCES
Nombre de pages414
Langue du livreFrançais
AuteurFeix Isabelle
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution30/06/2005
Poids710 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 17,00 x 24,00 cm
Transferts des sols vers les plantes
Un des aspects de la sécurité alimentaire est le contrôle des teneurs en éléments-traces des aliments d'origine végétale (pour l'homme et le bétail). Pour assurer de ce point de vue la qualité des denrées, il est nécessaire de connaître les facteurs régissant le transfert des éléments traces du sol vers l'organe récolté de la plante, puis ceux qui ont une incidence sur la teneur finale de l'aliment et donc sur l'exposition des consommateurs aux éléments-traces. L'objectif principal de cet ouvrage est de faire l'état de l'art sur le transfert de douze éléments-traces (As, Cd, Co, Cr, Cu, Hg, Mo, Ni, Pb, Se, Tl, Zn) des sols vers les plantes à vocation alimentaire et d'aborder rapidement l'aspect alimentation d'origine végétale et l'exposition des consommateurs français aux éléments-traces issus des aliments d'origine végétale.L'intérêt de ce livre est également de servir de manuel de référence pratique dans les domaines suivants : teneurs courantes en éléments-traces dans les organes consommés des végétaux, seuils réglementaires ou recommandés en éléments-traces dans les aliments d'origine végétale, expérimentations de plein champ ayant pour but d'étudier le transfert sol- plante des éléments-traces.