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Je mange donc je suis - Petit dictionnaire curieux de l'alim

LAVELLE Christophe
Date de parution 27/08/2020
EAN: 9782856538920
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’acte de se nourrir, vital et quotidien, façonne nos identités. Goût et dégoût sont formés autant par l’inné que par l’acquis. Depuis l’invention de l’élevage et de l’agriculture il y a 10 000 ans, l’Homme transforme les espèces animales et végétale... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMNHN GD PUBLIC
Nombre de pages192
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurLAVELLE Christophe
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/08/2020
Poids638 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 16,70 x 23,50 cm
L’acte de se nourrir, vital et quotidien, façonne nos identités. Goût et dégoût sont formés autant par l’inné que par l’acquis. Depuis l’invention de l’élevage et de l’agriculture il y a 10 000 ans, l’Homme transforme les espèces animales et végétales pour s’alimenter. Au-delà de sa fonction biologique, manger est créateur de liens. Un geste parfois sacré, qui fait communier les humains avec leurs ancêtres, leurs dieux ou l’au-delà. La diversité des pratiques culinaires, des ustensiles, des manières de table témoigne de l’inventivité humaine. Nos modes de consommation et de production se posent aujourd’hui dans des termes écologiques, nutritionnels et technologiques qui nécessitent de penser l’alimentation dans un monde globalisé. À la croisée entre passé et présent, nourriture, culture et nature, art et science, l’alimentation nourrit les estomacs, les esprits et les imaginaires. Ce Petit Dictionnaire curieux de l’alimentation restitue au plus grand nombre les recherches des scientiques du Muséum national d’histoire naturelle sur un sujet au goût du jour. De quoi rassasier les plus gourmands… de connaissances !