Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Nutrition animale: comprendre la formulation et ses applications

Alleman Fabien
Date de parution 09/07/2025
EAN: 9782855579191
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombra... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFRANCE AGRICOLE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurAlleman Fabien
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/07/2025
Poids572 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,50 x 23,00 cm
Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis, pas après pas, de passer d’un petit grain de blé, jadis jeté à la volée par la fermière aux poules de la bassecour, à un aliment industriel très complexe pouvant contenir plus de 50 ingrédients différents.Tous les exemples sont volontairement puisés en alimentation des volailles, un domaine d’élevage extrêmement rationalisé. L’objectif de ce livre est de décrire le plus simplement possible les grands concepts permettant la formulation d’aliments parfaitement optimisés.Afin d’en faciliter la lecture, ce livre est structuré en 6 chapitres et 60 fiches thématiques qui se renvoient les unes aux autres :Quelques notions techniques indispensables à la compréhension de l’ouvrage.Les principaux nutriments utilisés en formulation des aliments.Les principaux ingrédients utilisés pour formuler les aliments pour volailles.Les principes mathématiques de la formulation des aliments par ordinateur.Le cadre réglementaire en alimentation animale.Les compléments très utiles pour aller plus loin.