Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Nutrition animale: comprendre la formulation et ses applications

Alleman Fabien
Date de parution 09/07/2025
EAN: 9782855579191
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombra... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFRANCE AGRICOLE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurAlleman Fabien
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/07/2025
Poids572 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,50 x 23,00 cm
Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis, pas après pas, de passer d’un petit grain de blé, jadis jeté à la volée par la fermière aux poules de la bassecour, à un aliment industriel très complexe pouvant contenir plus de 50 ingrédients différents.Tous les exemples sont volontairement puisés en alimentation des volailles, un domaine d’élevage extrêmement rationalisé. L’objectif de ce livre est de décrire le plus simplement possible les grands concepts permettant la formulation d’aliments parfaitement optimisés.Afin d’en faciliter la lecture, ce livre est structuré en 6 chapitres et 60 fiches thématiques qui se renvoient les unes aux autres :Quelques notions techniques indispensables à la compréhension de l’ouvrage.Les principaux nutriments utilisés en formulation des aliments.Les principaux ingrédients utilisés pour formuler les aliments pour volailles.Les principes mathématiques de la formulation des aliments par ordinateur.Le cadre réglementaire en alimentation animale.Les compléments très utiles pour aller plus loin.