Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

La production du mouton

Dudouet Christian
Date de parution 19/02/2025
EAN: 9782855579030
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Pour maximiser les bénéfices de la production ovine dans un contexte de prix élevés, il est essentiel d'améliorer la productivité numérique et de réduire la mortalité des agneaux. Ces actions permettent de compenser l'augmentation des coûts des intra... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFRANCE AGRICOLE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurDudouet Christian
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution19/02/2025
Poids935 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 16,50 x 23,00 cm
Pour maximiser les bénéfices de la production ovine dans un contexte de prix élevés, il est essentiel d'améliorer la productivité numérique et de réduire la mortalité des agneaux. Ces actions permettent de compenser l'augmentation des coûts des intrants, tout en assurant le bien-être animal. Cet ouvrage se présente comme un véritable guide de formation et de prise de décision pour les éleveurs. Il offre un ensemble complet de connaissances indispensables pour gérer et développer efficacement un troupeau. En plus des informations générales sur l’élevage des ovins, l’auteur aborde de manière approfondie les aspects clés de la production : - Les caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine- Les différents types de production- La reproduction et l’amélioration génétique- L’alimentation et le rationnement- La gestion sanitaire du troupeau- L’organisation des bâtiments d’élevage Ce guide regroupe également toutes les données techniques et pratiques nécessaires pour optimiser : - La production d’agneaux en plein air ou en bergerie- La gestion des femelles de renouvellement- La valorisation des brebis de réforme De plus, cette 6e édition revue et enrichie inclut un nouveau chapitre sur l’agrivoltaïsme. Ce sujet d’actualité propose des solutions potentielles pour améliorer les revenus des éleveurs, en tenant compte de leur situation géographique, et garantir la viabilité de leur exploitation.