Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

RACES BOVINES FRANCAISES

Ferrer-Diaz Solène
Date de parution 18/09/2024
EAN: 9782855578880
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage est un guide complet rassemblant 69 races dont 51 françaises, 15 étrangères mais présentes sur le territoire français, et 3 races de bovinés (bison, buffle et yack).Il comprend 5 parties :PARTIE I – De la domestication de l’aurochs aux r... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFRANCE AGRICOLE
Nombre de pages280
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurFerrer-Diaz Solène
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/09/2024
Poids1188 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,10 x 16,50 x 23,00 cm
65 races
Cet ouvrage est un guide complet rassemblant 69 races dont 51 françaises, 15 étrangères mais présentes sur le territoire français, et 3 races de bovinés (bison, buffle et yack).Il comprend 5 parties :PARTIE I – De la domestication de l’aurochs aux races bovines contemporainesPARTIE II – Vocabulaire technique et notions essentielles de l’élevage des bovinsPARTIE III – Amélioration génétique et préservation du patrimoine bovinPARTIE IV – Éléments de caractérisation des races bovinesPARTIE V – Panorama des races bovines présentes en France Les 4 premières parties introduisent des notions autour de l’élevage bovin et permettent de comprendre le vocabulaire et notions présentées dans la description de chaque race (5e partie). La 5e partie présente de façon exhaustive toutes les races présentes sur le territoire français métropolitain et ultramarin, ainsi que les principales races étrangères présentes sur notre territoire.Pour chacune d’entre elles, le lecteur trouvera des informations sur ses origines et son histoire, sa répartition sur le territoire, sa description phénotypique, les principaux systèmes d’élevage associés, les produits en lien avec la race, les performances et la sélection de ces animaux. Le tout, agrémenté de nombreuses photos éclairantes.