Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le lait, ami ou ennemi ?

Delecroix Jean-Marie
Date de parution 06/10/2008
EAN: 9782853273688
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Comment y voir plus clairPrésentés comme indispensables à la santé des os, les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Aujourd'hui de nombreux médecins et nutritionnistes sont d'accord pour dire que l'abus de lait peut favoriser maladies cardio... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMEDICIS
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurDelecroix Jean-Marie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/10/2008
Poids320 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 14,10 x 22,10 cm
Comment y voir plus clairPrésentés comme indispensables à la santé des os, les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Aujourd'hui de nombreux médecins et nutritionnistes sont d'accord pour dire que l'abus de lait peut favoriser maladies cardiovasculaires, diabète, cancer de la prostate, des ovaires, et qu'ils sont l'une des causes principales du développement des allergies et d'un certain nombre de maladies chez les enfants (zone ORL entre autres). La composition du lait n'est pas seule en cause, sa qualité aussi laisse à désirer: ses multiples transformations, les traitements subis par les vaches, leur nourriture, dénaturent encore cet aliment. En s'appuyant sur les découvertes scientifiques les plus récentes et sur de nombreuses observations cliniques, Nathalie et Jean-Marie Delecroix ont su faire ta part des choses et présenter le contexte'' actuel des produits laitiers de façon claire. S'ils recommandent de consommer des produits laitiers de bonne qualité de temps en temps, ils nous proposent néanmoins de modifier notre alimentation afin de substituer dans nos recettes familières les produits laitiers par d'autres produits. Nous découvrirons ainsi les nombreuses alternatives végétales comme les "laits" de riz, de soja, d'amande... sans oublier les "yaourts" végétaux, le tofu, les margarines ou les crèmes végétales pour concocter des plats délicieux. autant d'ingrédients, exempts de cholestérol, légers et digestes pour tous. Ce livre pratique offre une réelle alternative nutritionnelle et naturelle pour limiter sa consommation de lait et vivre en bonne santé.