Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les vertus thérapeutiques des fleurs - Bienfaits, usages, recettes

Babo Daniel
Date de parution 24/09/2007
EAN: 9782853273015
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Bienfaits, usages, recettesLa nature est une source perpétuelle d'émerveillement quand le printemps fleurit les prés, les sous-bois et les marécages. On rêve tous d'avoir un jardin rempli de belles fleurs. Mais au-delà de la jouissance visuelle, de n... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMEDICIS
Nombre de pages126
Langue du livreFrançais
AuteurBabo Daniel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution24/09/2007
Poids250 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 15,30 x 21,30 cm
Bienfaits, usages, recettesLa nature est une source perpétuelle d'émerveillement quand le printemps fleurit les prés, les sous-bois et les marécages. On rêve tous d'avoir un jardin rempli de belles fleurs. Mais au-delà de la jouissance visuelle, de nombreuses fleurs, cultivées ou sauvages, renferment aussi des composés utiles à notre santé. Dans cet ouvrage, les fleurs bienfaisantes sont présentées individuellement et par ordre alphabétique. Il est indiqué leur origine, leur aire de répartition, leur période de floraison. Une fleur offre de nombreuses parties utiles en phytothérapie ou en aromathérapie : racines, bulbes, tiges, feuilles, bourgeons, fleurs entières ou pétales, et graines, sans oublier, dans certains cas, la plante entière. Comme pour les arbres, les parties séchées utilisables s'achètent dans une herboristerie, mais les récolter et les conserver soi-même apportent déjà un immense plaisir. Chaque partie à prélever est détaillée, sa période de cueillette indiquée, sa composition et son action expliquées. Les apports de chaque fleur sont énumérés en fonction de ses éléments chimiques et thérapeutiques, de ses propriétés médicales, de ses usages et de son utilisation dans les industries pharmaceutique, cosmétique et vétérinaire. Les secteurs médicaux présentés seront concernées, accompagnés des recettes pour les soigner. La présentation serait incomplète sans des recettes culinaires pour chaque fleur. La cuisine des fleurs n'est pas nouvelle mais elle était tombée dans l'oubli depuis des décennies, pour ne pas dire des siècles. Elle revient en force car elle flatte à la fois les papilles et les yeux.