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Vers une nutrition parfaite - Ce qu'il ne faut pas faire

Thouin Jacky
Date de parution 19/02/2004
EAN: 9782853272155
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce qu'il ne faut pas mettre dans nos assiettes Face à l'augmentation épidémique des maladies dites de civilisation, le principal moyen protecteur à notre disposition est l'alimentation Des maladies cardio-cérébro-... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMEDICIS
Nombre de pages277
Langue du livreFrançais
AuteurThouin Jacky
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/02/2004
Poids350 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 13,60 x 21,60 cm
Ce qu'il ne faut pas mettre dans nos assiettes Face à l'augmentation épidémique des maladies dites de civilisation, le principal moyen protecteur à notre disposition est l'alimentation Des maladies cardio-cérébro-vasculaires aux cancers, en passant par de nombreuses maladies invalidantes, tout peut faire l'objet d'une prévention nutritionnelle. Les principaux mécanismes impliqués dans leur apparition sont dominés par le stress oxydatif, le syndrome inflammatoire, la résistance à l'insuline, l'augmentation de l'homocystéine, l'acidose, l'altération de la flore intestinale et le déséquilibre hormonal ou minéral. Comprendre la nutrition dans sa globalité est indispensable pour lutter efficacement contre les paramètres négatifs de l'alimentation moderne et profiter au maximum de tous les facteurs protecteurs reconnus Ce livre permet d'acquérir rapidement une telle vision d'ensemble, indispensable à une démarche de prévention des maladies, basée sur une alimentation hypernutritionnelle, antioxydante, anti-inflammatoire, alcalinisante, hyposodée et hypocalorique.