Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Il était une fois le cacao - Histoire, botanique, arts et petits secrets

Martin Pascal
Date de parution 06/10/2017
EAN: 9782851578280
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Pascal Martin, ancien disciple du grand chef étoilé Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLANORE
Nombre de pages240
Langue du livreFrançais
AuteurMartin Pascal
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/10/2017
Poids338 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 14,10 x 20,50 cm
Pascal Martin, ancien disciple du grand chef étoilé Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus gros mangeurs de chocolat, les variétés les plus utilisées, avec au passage quelques recettes insolites de boisson au chocolat chaud ou froid. Au fil des siècles, une véritable industrie s'est développée. Le chocolat est partout. Il est à la fois dans nos assiettes mais aussi dans nos produits cosmétiques. Pascal Martin en profite pour balayer les idées reçues des effets de la consommation du chocolat sur notre santé et nous fait découvrir ses vertus bienfaisantes.