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Le point Références N° 83 Gastronomie française - Décembre 2020

Collectif
Date de parution 03/12/2020
EAN: 9782850830266
Disponibilité Manque temporaire
Dans ce nouvel opus du Point Références, sont publiés les textes et les recettes au fondement de la gastronomie française, cette culture du manger et du boire caractéristique de notre pays. Varenne, La Chapelle, Menon, Carême, Escof... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLE POINT
Nombre de pages50
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurCollectif
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/12/2020
Poids3 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,60 x 17,00 x 22,50 cm
Dans ce nouvel opus du Point Références, sont publiés les textes et les recettes au fondement de la gastronomie française, cette culture du manger et du boire caractéristique de notre pays. Varenne, La Chapelle, Menon, Carême, Escoffier, les grands cuisiniers sont là, bien sûr, mais aussi Grimod de La Reynière, Brillat- Savarin, Curnonsky, les fondateurs du discours gastronomique ainsi que les écrivains gourmets, comme Honoré de Balzac, Alexandre Dumas et consorts. Aujourd'hui, quelles sont les conditions de l'excellence culinaire à la française ? Découvrez dans ce dossier les interviews de grands chefs de notre époque, Yannick Alleno, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, lequel a réinterprété pour Le Point quelques recettes emblématiques de notre patrimoine.