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La permission de manger de la viande dans la littérature rabbinique

ASSOUS Philippe Shlomo
Date de parution 29/07/2019
EAN: 9782848283227
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Aujourd’hui, au nom du bien être des animaux, certains remettent en cause la She’hita, « l’abattage rituel », et veulent imposer une autre méthode de mise à mort.Aujourd’hui, beaucoup de gens sont préoccupés par l’éthique, non vis à vis de son voisin... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBIBLIEUROPE
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurASSOUS Philippe Shlomo
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/07/2019
Poids120 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 12,50 x 20,00 cm
Aujourd’hui, au nom du bien être des animaux, certains remettent en cause la She’hita, « l’abattage rituel », et veulent imposer une autre méthode de mise à mort.Aujourd’hui, beaucoup de gens sont préoccupés par l’éthique, non vis à vis de son voisin, de son prochain, mais vis à vis des animaux, des autres êtres vivants.Aujourd’hui, ce phénomène se passe dans notre société, chez nous. Est-ce une prise de conscience montrant une progression de la pensée ou est-ce un épiphénomène du à un groupe d’activiste qui veut lancer une nouvelle mode ?Que pense la littérature rabbinique de tout cela ?Que disent nos textes à ce sujet ?Est-ce une vielle réfl exion parcourant les siècles, encrée dans notre mode de vie, notre Halakha, depuis le début du peuple juif, ou est-ce aussi du « neuf » ?