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Champignons - Petit guide de cueillette en Corse

& Colombé Tristani
Date de parution 20/03/2008
EAN: 9782846980814
Disponibilité En réimpression
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la quasi-totalité des champignons d’Europe. Elle est, en saison, une invitation permanente à la balade mycologique.Le présent guide s’adresse tant au né... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIANA
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
Auteur& Colombé Tristani
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/03/2008
Poids325 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 15,00 x 22,00 cm
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la quasi-totalité des champignons d’Europe. Elle est, en saison, une invitation permanente à la balade mycologique.Le présent guide s’adresse tant au néophyte qu’à l’amateur éclairé. Il rassemble les espèces les plus communes dont il décrit les caractéristiques générales et les particularités liées à l’insularité. Il offre des informations inédites, issues de la pratique de terrain, et des astuces de détermination sur nombre d’entre elles. Les illustrations précises et détaillées accompagnent un texte concis et permettent une détermination rapide et sûre des espèces.Les meilleurs comestibles ont été mis en valeur, leurs qualités gastronomiques soulignées, quelques recettes de cuisine et de conservation proposées pour assurer le cueilleur dans sa quête d’excellence, de réussite et de plaisirs partagés…Plus qu’un guide, l’ouvrage deviendra le compagnon de toutes les sorties.