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Mémoires de chefs

Ducasse Alain, CHATENIER NICOLAS/DUCASSE ALAIN, Chatenier Nicolas
Date de parution 13/10/2012
EAN: 9782845974524
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ils s'appellent Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Jacques Pic, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Roger Vergé, Paul Haeberlin, Michel Guérard, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française... Une dizaine de... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTEXTUEL
Nombre de pages322
Langue du livreFrançais
AuteurDucasse Alain, CHATENIER NICOLAS/DUCASSE ALAIN, Chatenier Nicolas
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution13/10/2012
Poids1796 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,50 x 21,10 x 31,60 cm
L'âge d'or de la cuisine française
Ils s'appellent Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Jacques Pic, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Roger Vergé, Paul Haeberlin, Michel Guérard, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française... Une dizaine de visionnaires qui, dans les années soixante, commencent à bousculer un savoir-faire culinaire hérité du xixe siècle. Succédant à la Nouvelle Vague, au new look et au Nouveau Roman, ils incarnent la Nouvelle Cuisine, selon la formule d'Henri Gault et Christian Millau, celle des nouvelles technologies, du service à l'assiette, des noms de plats chantants, des sauces allégées et du saumon à l'oseille. À travers des images et témoignages inédits, ces grands chefs nous font revivre cette époque d'émulation extraordinaire, authentique et savoureuse.