Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Histoire du fromage d'epoisses

RISOUD
Date de parution 01/01/2003
EAN: 9782844790149
Disponibilité Pas d'info de disponibilité
.Les fromages d'Epoisses sont gras, délicats, ils ont un goût, une saveur des plus agréables, et fournissent un aliment excellent et des plus nourrissants. A cet égard, on peut nous croire, car nous parlons d'après notre expérience personnelle. Ils o... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurARMANCON
Nombre de pages-
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurRISOUD
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/01/2003
Poids400 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
.Les fromages d'Epoisses sont gras, délicats, ils ont un goût, une saveur des plus agréables, et fournissent un aliment excellent et des plus nourrissants. A cet égard, on peut nous croire, car nous parlons d'après notre expérience personnelle. Ils ont une réputation méritée et qui s'étend au loin. M. MaigneLargement répandu dans les fermes laitières de l’Auxerois dès le XVIIIe siècle, le fromage d’Epoisses a été très tôt reconnu pour sa typicité et son originalité, comme en témoigne ce texte de 1855. Son histoire est marquée de période de gloire comme de moments plus sombres, qui ont manqué de le faire disparaître. Porteur d’une tradition fromagère ancienne, son développement actuel reste fragile, malgré les passions qu’il continue à susciter : passions du fromager dans l’élaboration d’un produit d’exception, plaisirs de l’amateur devant les saveurs et les odeurs typées qui lui sont offertes.