Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

La France conviviale - Guide des confréries gastronomiques et sociétés gourmandes

Aimé Magali, Robuchon Joël
Date de parution 27/09/2010
EAN: 9782844545213
Disponibilité Manque temporaire
Guide des confréries gastronomiques et sociétés gourmandesHautes en couleur, les confréries gastronomiques défendent un art de vivre, reflet de la riche diversité et de l'authenticité de nos régions. Elles sont en France des centaines . des " Compagn... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDERVY
Nombre de pages430
Langue du livreFrançais
AuteurAimé Magali, Robuchon Joël
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/09/2010
Poids490 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 12,60 x 19,10 cm
Guide des confréries gastronomiques et sociétés gourmandesHautes en couleur, les confréries gastronomiques défendent un art de vivre, reflet de la riche diversité et de l'authenticité de nos régions. Elles sont en France des centaines . des " Compagnons du Boudin Blanc " aux " Mangeux d'Queues d'Boeufs ", des " Chevaliers du Tastevin " à la " Confrérie du Livarot ", elles regroupent des centaines de milliers d'adhérents et ont chacune leur tenue, leur médaille, leur bannière... Sans prétendre être exhaustif, Magali Aimé et Edmond Outin en font un recensement pour chaque région, sélectionnant dans chacune d'entre elles, quatre types de confréries : bachique, gastronomie, fromage, produit du terroir, et présentant l'objectif, la cérémonie d'intronisation ou d'initiation, les grades, les rituels. la symbolique, les modalités d'entrée, les personnalités membres... Panorama d'une France conviviale, cultivant dans une confraternité ritualisée un mode de vie épicurien, cet ouvrage passionnera tous les professionnels de la table et les amateurs d'art culinaire et du bien-boire, qui y puiseront une mine de renseignements sur la création, la composition et l'évolution des confréries vineuses et gastronomiques. II séduira aussi les curieux et les" fétards " qui, grâce à lui, sauront quand et où assister aux chapitres et manifestations festives.