Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Manipulations, interventions et appréciations en élevage porcin

DELTEIL
Date de parution 30/11/2012
EAN: 9782844448873
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cette deuxième édition actualisée et en couleurs de l'ouvrage Manipulations et interventions sur les porcins, intègre la réglementation en vigueur relative à la loi « Bien-être animal (truies gestantes en liberté, modalités de castration...) » et du ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDUCAGRI
Nombre de pages36
Langue du livreFrançais
AuteurDELTEIL
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution30/11/2012
Poids420 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
Cette deuxième édition actualisée et en couleurs de l'ouvrage Manipulations et interventions sur les porcins, intègre la réglementation en vigueur relative à la loi « Bien-être animal (truies gestantes en liberté, modalités de castration...) » et du « paquet hygiène (guide des bonnes pratiques d'hygiène...) ». Tout en conservant les bases de zootechnie relatives aux manipulations et interventions porcines, les auteurs ont privilégié les aspects pratiques et usuels de conduite d'élevage rencontrés dans les différents ateliers de porcin français en 2012. La compréhension est facilitée par de nombreuses illustrations inédites complétées par un texte simple et précis.L'ouvrage comporte trois parties :- Les aspects généraux de conduite en production porcine, le contexte législatif et les conditions de travail et de sécurité.- Les principales manipulations des porcs (des reproducteurs aux porcs charcutiers) puis les différentes interventions selon les stades physiologiques (truies, porcs et interventions non spécifiques), tout en privilégiant les aspects pragmatiques.- L'appréciation de l'animal, de son environnement et la méthodologie à acquérir pour une appréciation de qualité du porc dans son environnement.Cet ouvrage sera utilement complété par le DVD vidéo Pratiques en élevage porcin. De la naissance à l'abattage.