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Le maigre commun (argyrosomus regius)

QUAE
Date de parution 01/12/2004
EAN: 9782844330741
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce document présente l'état actuel des connaissances sur le maigre (Argyrosomus regius) d'après les données de la littérature. La pêche mondiale de l'espèce est cantonnée à l'Atlantique est pour 8 000 t et à la Méditerranée pour 1 000 t par an. En Fr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages32
Langue du livreFrançais
AuteurQUAE
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/12/2004
Poids92 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,30 x 16,00 x 24,00 cm
Biologie, pêche, marché et potentiel aquacole
Ce document présente l'état actuel des connaissances sur le maigre (Argyrosomus regius) d'après les données de la littérature. La pêche mondiale de l'espèce est cantonnée à l'Atlantique est pour 8 000 t et à la Méditerranée pour 1 000 t par an. En France, le recrutement de l'espèce dans le milieu naturel est aléatoire. Ceci entraîne des fluctuations importantes des apports (de 100 à 700 t par an) qui sont principalement composés d'individus de petite taille de faible valeur commerciale. Cette espèce semble posséder de nombreux atouts pour une production en élevage sur le littoral français : qualité et saveur de la chair très appréciées, prix de vente élevé pour les poissons de poids supérieur à 2 kg, croissance rapide et optimale entre 16 et 20 °C, euryhalinité. Deux entreprises françaises méditerranéennes débutent une production de maigre.