Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le lieu jaune (pollachius pollachius)

QUAE
Date de parution 01/12/2004
EAN: 9782844330581
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce document fait le point des données disponibles dans la littérature traitant du lieu jaune. L'espèce n'est observée que dans l'Atlantique nord-est et dans la Manche. La pêche mondiale s'est stabilisée depuis 1979 à des valeurs comprises entre 10 00... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages36
Langue du livreFrançais
AuteurQUAE
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/12/2004
Poids102 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,20 x 16,00 x 23,90 cm
Biologie, pêche, marché et potentiel aquacole
Ce document fait le point des données disponibles dans la littérature traitant du lieu jaune. L'espèce n'est observée que dans l'Atlantique nord-est et dans la Manche. La pêche mondiale s'est stabilisée depuis 1979 à des valeurs comprises entre 10 000 et 15 000 tonnes par an. En 1996, la France était le premier producteur de lieu. Mais cette production décroît depuis 1989, comme dans de nombreux pays européens. Les essais d'aquaculture sont rares et restent cantonnés à la France. Quelques données concernant le lieu noir sont rajoutées à ce travail. Elles montrent que ce poisson n'est pas un bon candidat à l'élevage en raison de son très faible prix de vente. Les informations contenues dans ce travail sont destinées à un public de scientifiques, étudiants ou industriels et, plus généralement, à toute personne intéressée par ces espèces.