Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les races bretonnes, une histoire bien vivante

Beaulieu François de
Date de parution 09/11/2022
EAN: 9782843987762
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Races bretonnes, une histoire bien vivante raconte la naissance, la quasi-disparition et le sauvetage de la vache Bretonne Pie-Noir et de la Froment du Léon, du mouton d'Ouessant et du Landes de Bretagne ou de la chèvre des Fossés. Le livre évoque au... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurAPOGEE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurBeaulieu François de
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution09/11/2022
Poids910 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 24,70 x 26,70 cm
Races bretonnes, une histoire bien vivante raconte la naissance, la quasi-disparition et le sauvetage de la vache Bretonne Pie-Noir et de la Froment du Léon, du mouton d'Ouessant et du Landes de Bretagne ou de la chèvre des Fossés. Le livre évoque aussi le triste sort du poney d'Ouessant, du bidet breton, de la vache de Carhaix et d'autres races éteintes. 250 documents, dont beaucoup sont inédits, illustrent un récit qui couvre plus de deux siècles de l'histoire régionale. Chevaux, vaches, moutons, chèvres, ânes et volailles de Bretagne ont accompagné les humains pendant des millénaires et cet ouvrage explore les liens originaux qu'ils ont tissés. Loin d'être les reliques d'un temps passé empreint de nostalgie, ces animaux portent aujourd'hui des enjeux à la fois économiques, sociaux, écologiques et culturels. Il s'agit d'un patrimoine vivant issu d'une longue aventure humaine. La préservation et la transmission de cette richesse irremplaçable seront au coeur de l'agriculture de demain.