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De la science aux fourneaux

This Hervé
Date de parution 05/06/2007
EAN: 9782842450878
Disponibilité Manque temporaire
Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire. A la clé, il nous fait découvrir une cuisine encore plus moderne: abstraite, futuriste... qui n'oublie pas que l'objectif de la cuisine est de rendre les convives heureux ! La science peut-elle ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPOUR LA SCIENCE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurThis Hervé
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution05/06/2007
Poids1 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire. A la clé, il nous fait découvrir une cuisine encore plus moderne: abstraite, futuriste... qui n'oublie pas que l'objectif de la cuisine est de rendre les convives heureux ! La science peut-elle contribuer aux progrès de la cuisine ? Certainement, puisqu'elle en explore les effets et en révèle les mystères : viandes, poissons, légumes, sauces, fruits, fromages, gâteaux, meringues, cocktails, etc. Rien n'échappe à l'analyse... laquelle conduit à des propositions de rénovation de la pratique culinaire. Chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en oeuvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Même la composante artistique gagne à s'allier à la science, qui révèle notamment des mécanismes de perception du goût.