Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Recettes végétariennes de l'Inde

Vyas Kiran
Date de parution 28/05/2004
EAN: 9782842211264
Disponibilité Epuisé
La cuisine végétarienne indienne est issue d'une tradition millénaire. Des millions d'Indiens sont végétariens et c'est la seule cuisine au monde à avoir élaboré une telle diversité de plats sans viande.La cuisine indienne proposée ici est une cuisin... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA PLAGE
Nombre de pages154
Langue du livreFrançais
AuteurVyas Kiran
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/05/2004
Poids300 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 14,10 x 21,10 cm
La cuisine végétarienne indienne est issue d'une tradition millénaire. Des millions d'Indiens sont végétariens et c'est la seule cuisine au monde à avoir élaboré une telle diversité de plats sans viande.La cuisine indienne proposée ici est une cuisine ayurvédique qui respecte les principes de l'ayurvéda, cette médecine globale si particulière qui parle aussi bien d'art de vivre que de philosophie.Les ingrédients de ces recettes sont choisis en fonction de leur guna (aliments chargés d'énergie ou au contraire de lumière...), de leur polarité (énergie du soleil - énergie de la lune), de leur rasa (sucré, acide...), et enfin des radiations qu'ils émettent.Dans son livre, Kiran Vyas propose tout d'abord d'apprendre à réaliser les recettes de base (fabrication du ghee (le beurre clarifié), du panir (le fromage indien)... et de ces mélanges d'épices, les vaghar, qui donneront le vrai goût de l'Inde à tous les plats.Il propose ensuite plus de 100 recettes, essentiellement originaires du Gujarat : Chutney de coriandre, Samossas, Riz pulao aux fruits secs, Chapati, Halwa de carottes... thés et lassis.