Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

La forêt-jardin

Crawford Martin, Hopkins Rob, Hervé-Gruyer Charles
Date de parution 26/10/2017
EAN: 9782841389216
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Une des "branches" de la permaculture en plein essor. Créer une " forêt-jardin " (ou une " forêt comestible ") est une nouvelle façon de cultiver des plantes comestibles en utilisant les équilibres naturel... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages351
Langue du livreFrançais
AuteurCrawford Martin, Hopkins Rob, Hervé-Gruyer Charles
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution26/10/2017
Poids1213 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 21,70 x 25,50 cm
Une des "branches" de la permaculture en plein essor. Créer une " forêt-jardin " (ou une " forêt comestible ") est une nouvelle façon de cultiver des plantes comestibles en utilisant les équilibres naturels : la nature fait l'essentiel du travail pour vous ! Une forêt comestible est basée sur le fonctionnement d'un jeune espace boisé, avec une large palette de plantes cultivées à différentes hauteurs, qui demandent peu de travail du sol, de désherbage ou de contrôle des ravageurs. Les espèces sont choisies pour leurs interactions mutuelles, aboutissant à un système en bonne santé qui conserve sa fertilité tout en créant un espace esthétique et productif. Ce livre donne toutes les clés pour créer une forêt-jardin adaptée à notre climat, quelle que soit la nature du projet : conception (selon les principes de la permaculture), conseils de plantation et d'entretien, et répertoire de plus de 500 arbres, arbustes, vivaces, annuelles, légumes et grimpantes (tous comestibles ou utiles dans l'équilibre des systèmes comestibles), et pour beaucoup, très inhabituels. Toutes les plantes présentées sont cultivables et disponibles chez nous.