Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Construire un four à pain. Dans la maison ou dans

Spitzer Jana, Dittrich Reiner
Date de parution 17/05/2013
EAN: 9782841386260
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
ARGUMENTAIRE Le four à bois fascine : non seulement on le construit de ses mains, mais surtout il est synonyme de partage et d'autosuffisance alimentaire. Vous trouverez dans ce livre des conseils pour construire un four à bois, en privilégiant les m... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurSpitzer Jana, Dittrich Reiner
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/05/2013
Poids328 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 17,30 x 24,10 cm
ARGUMENTAIRE Le four à bois fascine : non seulement on le construit de ses mains, mais surtout il est synonyme de partage et d'autosuffisance alimentaire. Vous trouverez dans ce livre des conseils pour construire un four à bois, en privilégiant les matériaux naturels, comme la terre crue, le bois et la paille, facilement trouvables et bon marché. Les différentes étapes de la construction sont décrites avec précision, de même que le premier allumage du four et les ustensiles nécessaires pour une cuisson conviviale au jardin, sur une terrasse couverte ou dans la maison. De nombreuses photos illustrent la variété de formes que l'on peut créer ; en fin d'ouvrage, vous trouverez des recettes de pains et de plats. AU SOMMAIRE : Principe de fonctionnement d'un four à bois Les matériaux (terre crue, brique, brique réfractaire) Construire son four pas à pas (réglementation, emplacement, formes de voûte, porte.) Savoir utiliser un four à bois Le pain, une histoire de culture (recettes) L'AUTEUR Jana Spitzer est ingénieur en conservation et aménagement des paysages et s'est formée en pédagogie de l'environnement. Depuis 1998, elle travaille dans différentes projets pédagogiques à caractère environnemental et social destinés à des enfants, des adolescents et des adultes. Reiner Dittrich est technicien du bâtiment et maître artisan, il travaille depuis de nombreuses années à la Fondation du Land de Saxe pour la nature et l'environnement, près de Dresde. À travers leur passion pour la nature, l'environnement et la cuisine des légumes, ils se sont forgé depuis quelques années une expérience dans la construction et le fonctionnement de fours à bois.