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Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 35 plantes communes

Hunault Isabelle
Date de parution 17/02/2011
EAN: 9782841384549
Disponibilité Indisponible
Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine Isabelle Hunault nous apprend dans ce livre à identifier et cuisiner les plantes sauvages comestibles les meilleures et les plus communes. Au sommaire : . 35 plantes sauvages c... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages120
Langue du livreFrançais
AuteurHunault Isabelle
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/02/2011
Poids295 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 14,10 x 20,50 cm
Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine Isabelle Hunault nous apprend dans ce livre à identifier et cuisiner les plantes sauvages comestibles les meilleures et les plus communes. Au sommaire : . 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés, avec pour chacune : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser, comment la conserver, 2 voire 3 recettes. . Au fil du livre, des pages spéciales regroupant : - Des recettes " méli-mélo " utilisant plusieurs plantes sauvages comestibles pour un même plat (Bouchées en robe d'herbes sauvages, Velouté aux deux orties.) - Des recettes " classiques " incontournables (salades de pissenlits, vin de mai, vinaigre de sureau.) - 10 menus " sauvages et comestibles " à moduler selon votre humeur (menus de fête ou de tous les jours) Isabelle Hunault organise depuis de nombreuses années des ateliers de cuisine avec les plantes sauvages. Elle a fondé l'association " Sauvages & Comestibles " pour partager avec tous sa passion. Isabelle Hunault habite à Viarmes dans le Val d'Oise (95) . Une activité " nature " à la mode . Des plantes présentes partout en France, faciles à trouver et à identifier. . Des plats simples ou plus élaborés