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Aventures dans la France gourmande avec ma fourchette, mon couteau et mon tire-bouchon

Mayle Peter, Rosenthal Jean
Date de parution 07/03/2002
EAN: 9782841112517
Disponibilité Epuisé
De la foire aux escargots de Martigny à la messe des truffes de Richerenches, Peter Mayle nous entraîne dans un tour de France insolite et fantasque.Peter Mayle découvrit tardivement que l'on pouvait prendre du plaisir à se nourrir. Toute sa jeunesse... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNIL
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurMayle Peter, Rosenthal Jean
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/03/2002
Poids321 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 14,00 x 22,70 cm
De la foire aux escargots de Martigny à la messe des truffes de Richerenches, Peter Mayle nous entraîne dans un tour de France insolite et fantasque.Peter Mayle découvrit tardivement que l'on pouvait prendre du plaisir à se nourrir. Toute sa jeunesse, il ingurgita des aliments "aux couleurs soigneusement coordonnées: viande grise, patates grises, légumes gris, saveur grise. À l'époque, [il n'avait] rien à redire à ce camaïeu". La révélation eut lieu lors de son premier déjeuner en France: "Dès la première bouchée, mes papilles gustatives, jusqu'alors assoupies, se réveillèrent dans un spasme." Cette jubilation gastronomique jamais démentie a poussé Peter Mayle dans les bras de notre pays. Dans ce nouveau livre, Peter Mayle arpente l'Hexagone, guidé par son seul estomac. Son itinéraire, en effet, ne doit rien au hasard: Vittel pour la foire aux grenouilles, Bourg-en-Bresse pour la fête de la volaille, Livarot pour la foire aux fromages, Ramatuelle pour le Club 55, Pauillac pour le marathon du Médoc, Beaune pour la vente aux enchères des grands crus, Monthureux pour le festival du boudin et Eugénie-les-Bains... pour digérer tout ça. À n'en point douter, les Français sont fiers de leur gastronomie. Dans aucun autre pays on ne verra autant d'énergie et d'esprit déployés au service exclusif des papilles et de l'estomac Mais lorsque l'œil britannique passe par là, le concours de Miss Grenouille, l'intronisation des chevaliers du fromage, la procession des escargots prennent soudain une toute autre tournure, désopilante.