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Le Vin, petit traité de dégustation

Vivet Jacques
Date de parution 05/09/2013
EAN: 9782841005352
Disponibilité Manque temporaire
• Nouvelle édition mise à jour, complétée de ce titre qui a connu plusieurs versions.• Les dernières tendances des amateurs sont prises en compte, notamment l'explosion du rosé.• Un développement particulier sera également consacré aux nouvelles form... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOMNIA
Nombre de pages378
Langue du livreFrançais
AuteurVivet Jacques
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/09/2013
Poids361 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,00 x 12,80 x 20,00 cm
• Nouvelle édition mise à jour, complétée de ce titre qui a connu plusieurs versions.• Les dernières tendances des amateurs sont prises en compte, notamment l'explosion du rosé.• Un développement particulier sera également consacré aux nouvelles formes de vins dits "bio" : quelle classification, quelle approche ?Goûter pleinement le vin suppose une initiation et ce livre contribue à livrer les secrets de la dégustation. Apprécier le vin ne signifie pas seulement énumérer les châteaux les plus importants, il s'agit aussi de préciser les sensations, de développer son palais et son nez.Après avoir défini les principaux termes de la dégustation, Jacques Vivet en aborde les étapes successives en faisant découvrir les familles olfactives et la palette aromatique. 110 fiches de dégustation donneront une description précise de vins très variés (rouges, blancs, rosées) de toutes les régions de France, mais aussi de vins étrangers, et offriront des associations possibles avec toutes sortes de mets.Cet outil très complet, à l'usage de chacun, permettra de gommer les erreurs de choix de bouteille, de décrire les charmes de la dégustation, de dépeindre la joie du vin, d'entretenir sa cave, de comprendre le processus de vinification, de savourer les meilleurs crus. Des questionnaires, des cartes et des citations d'écrivains font de ce livre un précieux traité de dégustation de la boisson des dieux.