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CURIEUX LEGUMES POUR JARDINIERS GOURMANDS

Mathias Xavier
Date de parution 19/02/2010
EAN: 9782840388883
Disponibilité Epuisé
Même s’il est incontestablement intéressant d’un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière. Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transform... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurMathias Xavier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/02/2010
Poids1086 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 24,50 x 27,00 cm
Même s’il est incontestablement intéressant d’un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière. Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transforment en jardins où diversifier les espèces et les variétés devient un jeu. Un jeu cependant fort productif, quand les tomates bigarrées et les truculentes courges côtoient le respectable panais ou l’imposante poire de terre. Au fil de ces pages, Xavier Mathias, maraîcher bio en Touraine vous invite à planter autrement et « gourmand », en compagnie de son ami Bernard Charret, chef du restaurant Les Chandelles Gourmandes.Au sommaire : Le potager, un plaisir oublié L’ail Les amarantes à feuilles L'arroche Les artichauts Les aubergines La bardane comestible Les bettes à cardes Les betteraves potagères La bourrache Les capucines Le cardon Les carottes Les chayottes Le chervis Les chicorées Les choux Les choux asiatiques Les concombres Le coqueret du Pérou ou physalis Les courges Les courgettes les cressons de terre Les péinards Les fèves Les haricots Les laitues Les moutardes à feuilles Les navets et rutabagas L'oca du Pérou Les oignons Les panais Les pâtissons Le persil Le persil tubéreux Les piments et les poivrons La poire de terre Cochet Les poireaux Les pois Les pommes de terre Les radis La roquette Les salsifis Les scorsonères Le souchet comestible Les tomates Les topinambours Bibliographie