Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les bons mariages au potager

Asseray Philippe
Date de parution 21/04/2006
EAN: 9782840387169
Disponibilité Epuisé
Tous les jardiniers vous le diront : au potager, certaines plantes ont un effet bénéfique sur d'autres, stimulant leur croissance et le protégeant des maladies et parasites. En contrepartie, certains mariages de plantes sont à éviter, car ils génère... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurAsseray Philippe
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution21/04/2006
Poids569 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 22,40 x 28,80 cm
Tous les jardiniers vous le diront : au potager, certaines plantes ont un effet bénéfique sur d'autres, stimulant leur croissance et le protégeant des maladies et parasites. En contrepartie, certains mariages de plantes sont à éviter, car ils génèrent notamment des problèmes de croissance. Artichaut-asperge, maïs-betterave, concombre-tournesol… plantes amies ou ennemies ? Grâce à cet ouvrage, vous découvrirez les bonnes et les mauvaises associations pour obtenir des légumes sains et savoureux de manière naturelle, sans produits chimiques. Pour chaque mariage, l'auteur vous donne une description détaillée des plantes, les variétés adaptées, les précautions à prendre contre les parasites, les voisinages à éviter ainsi que des conseils de culture pour jardiner malin… et obtenir des récoltes abondantes !Au sommaire :Des plantes copines ?Les bons mariages : Artichaut et asperge – Chou-fleur et chicorée – Haricot à rames et maïs – Laitue, carotte et radis – Pomme de terre, céleri-rave et mâche – Fraisier et bourrache – Haricot nain, pois ridé et lentille – Oignon, échalote et poirée – Poireau et céleri à côtes – Panais et salsifis – Ail et pêcher – Chou de Bruxelles et souci – Chou pommé et menthe – Fève et aneth – Navet et fenouil – Poivron et géranium rosat – Tomate et œillet d'Inde – Betterave et crosne – Courgette et dahlia – Épinard et tétragone – Petits pois et minicarottes – Phacélie et aubergine – Tomate, persil et basilic – Thym, sarriette et absinthe – Concombre et tournesol.Les associations à éviter.Carnet d'adresses.