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La petite charcuterie maison

Ballureau Bruno
Date de parution 16/08/2004
EAN: 9782840386209
Disponibilité Epuisé
Confits, rillettes, pâtés, terrines, saucissons, jambon… toutes ces charcuteries évoquent les buffets campagnards, les barbecues et les repas de fête. Relevant d'une longue tradition familiale qui disparaît petit à petit, la charcuterie s'est largeme... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurBallureau Bruno
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/08/2004
Poids310 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 16,00 x 24,60 cm
Confits, rillettes, pâtés, terrines, saucissons, jambon… toutes ces charcuteries évoquent les buffets campagnards, les barbecues et les repas de fête. Relevant d'une longue tradition familiale qui disparaît petit à petit, la charcuterie s'est largement industrialisée de nos jours. Grâce à cet ouvrage, vous partirez à la redécouverte de la saveur de la charcuterie traditionnelle, fruit d'un savoir-faire familial. Classées par thèmes, les recettes sont présentées étape par étape et s'accompagnent de conseils : andouillettes, rillettes d'oie, confit de canard, terrine de jambon aux châtaignes, boudin fin aux pommes, saucisses de Toulouse, jambon fumé...Au sommaire :Avant-proposLes matières premières et les techniquesLa petite charcuterieLes rillettes et les rillonsLes confitsLes pâtés et les terrinesLes boudinsLes saucisses et les saucissons Les salés et les fumés - Les jambons - Glossaire.