Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

FOURS A PAIN (LES)

Marin Michel
Date de parution 01/09/2004
EAN: 9782840385257
Disponibilité Epuisé
Comment construire et utiliser aujourd'hui, chez soi, un four à pain chauffé au bois ? comment et où sera-t-il construit ? Comment l'utiliser ? Peut-il faire autre chose que le pain ? Ce guide pratique répond à toutes ces questions et à bien d'autres... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurMarin Michel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/09/2004
Poids690 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 20,70 x 23,80 cm
Comment construire et utiliser aujourd'hui, chez soi, un four à pain chauffé au bois ? comment et où sera-t-il construit ? Comment l'utiliser ? Peut-il faire autre chose que le pain ? Ce guide pratique répond à toutes ces questions et à bien d'autres encore ! Schémas à l'appui, vous apprendrez à construire ou à restaurer un four à pain, étape par étape : vous pourrez ainsi vous initier aux méthodes traditionnelles de construction ou employer des matériaux modernes, livrés en pièces détachées et prêts à assembler. Vous découvrirez aussi comment fonctionne un four chauffé au bois, où et comment l'installer à la maison… pour savourer les charmes d'une cuisson au feu de bois !Au sommaire : Avant-propos - Description et anatomie d'un four à pain - Un tour du côté des vieux fours - Le four, où et comment ? - Outils et matériaux - L'assise - L'enceinte - Les constructions traditionnelles - Les constructions préfabriquées) La construction du conduit de fumée - Construction : les finitions - Le chauffage du four - Les accessoires de cuisson et d'entretien - L'art des cuissons - Maintenant, faites votre pain - La restauration des vieux fours - Annexes (Bibliographie, Adresses utiles).