Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

CONFITURIER APOTHICAIRE (LE)

Terrasson Laurent
Date de parution 02/06/2003
EAN: 9782840384663
Disponibilité Epuisé
Pâte de guimauve, vin d'absinthe, confit de roses, vinaigre au thym, confit de violettes, confiture d'épine-vinette, gelée de café… Servies à la cour des rois, à la table de l'aristocratie, du Moyen Âge à la Révolution par le « confiturier apothicai... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurTerrasson Laurent
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/06/2003
Poids945 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 21,90 x 28,80 cm
Pâte de guimauve, vin d'absinthe, confit de roses, vinaigre au thym, confit de violettes, confiture d'épine-vinette, gelée de café… Servies à la cour des rois, à la table de l'aristocratie, du Moyen Âge à la Révolution par le « confiturier apothicaire », toutes ces recettes à base de plantes et de fruits avaient la réputation de soulager humeurs et petits maux, de favoriser le sommeil ou la digestion, ou encore de redonner force et vaillance aux plus affaiblis. L'auteur a retrouvé et réuni ces recettes, qu'il a ensuite testées et réécrites, les adaptant à nos goûts actuels. Ces 65 recettes, détaillées pas à pas, sont enrichies d'informations et d'anecdotes. Au sommaire : Avant-propos - Introduction - De l'absinthe à la violette (65 plantes et recettes) - Notes - Bibliographie.