Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Comment faire ses conserves

Blin Aglaé
Date de parution 07/06/1996
EAN: 9782840380955
Disponibilité Epuisé
Pour savourer toute l'année des fruits et des légumes récoltés au meilleur de leur saveur, rien de tel que de réaliser des conserves maison ! Préparations au sel, au vinaigre, à l'huile, à l'alcool ou bien encore au sucre, il existe mille façons de ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages120
Langue du livreFrançais
AuteurBlin Aglaé
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/06/1996
Poids605 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 20,10 x 22,90 cm
Pour savourer toute l'année des fruits et des légumes récoltés au meilleur de leur saveur, rien de tel que de réaliser des conserves maison ! Préparations au sel, au vinaigre, à l'huile, à l'alcool ou bien encore au sucre, il existe mille façons de les accommoder. Au total, ce sont 86 recettes qui vous sont ici proposées : cornichons à la russe, cerises au vinaigre, achards, chutney aux poires, vinaigre framboisé, aubergines confites, tomates confites à l'huile, abricots secs à l'eau-de-vie, crème de cassis, vin de noix, mirabelles au sirop,coulis de framboises pâte de coings, marrons glacés… Les étapes les plus délicates de la réalisation sont détaillées en photos-gestes et accompagnées de légendes. Au sommaire : Petite histoire de la conservation Une année de légumes Une année de fruits Les modes de conservation La conservation au sel (7 recettes) La conservation au vinaigre (22 recettes) La conservation à l'huile (8 recettes) La conservation à l'alcool (27 recettes) La conservation au sucre (22 recettes)