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Manger bien associé

Bourquin Olivier, Gueissaz Félix
Date de parution 08/04/2021
EAN: 9782828918675
Disponibilité Manque temporaire
50 recettes de saison, saines, goûteuses, faciles à préparer, pour que votre intestin, votre cerveau, votre peau et vos muscles tirent les meilleurs bénéfices des nutriments que contiennent les aliments. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFAVRE
Nombre de pages154
Langue du livreFrançais
AuteurBourquin Olivier, Gueissaz Félix
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution08/04/2021
Poids492 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 16,20 x 24,10 cm
50 recettes de saison, saines, goûteuses, faciles à préparer, pour que votre intestin, votre cerveau, votre peau et vos muscles tirent les meilleurs bénéfices des nutriments que contiennent les aliments. Qu'est-ce que veut dire manger bien adapté ? 1. Adapté à sa dépense énergétique selon son activité physique et/ou professionnelle. 2. Adapté à son âge. 3. Adapté à sa taille. 4. Adapté à son genre : les métabolismes de l'homme et de la femme ne sont pas pareils. 5. Adapté à l'état de notre intestin et sa faculté à bien digérer les aliments. 6. Adapté aux rythmes hormonaux et cérébraux en fonction du moment de la journée. 7. Adapté à l'environnement direct et indirect et son impact écologique. 8. Adapté à ses antécédents médicaux. 9. Adapté à ses moyens économiques. Manger bien associé ne coûte pas forcément cher ; c'est aussi ce que vous allez pouvoir découvrir dans les recettes proposées tout au long du livre. Après une partie théorique expliquant pourquoi certains aliments, s'ils sont associés, gagnent ou perdent la qualité de leur substance, renforcent ou affaiblissent les fonctions intestinales, quels aliments manger selon l'heure de la journée, quels sont les grands oubliés de nos assiettes, etc., l'auteur nous partage 50 recettes saines, goûteuses et faciles à préparer, classées par types de repas (petit-déjeuner, repas de midi, goûter, repas du soir). Un tableau permet de repérer quels sont les céréales, fruits, légumes et herbes aromatiques de saison. A déguster avant tout avec plaisir !