Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Tous savoir sur les vertus thérapeutiques des fruits de chez nous

Hostettmann Kurt
Date de parution 05/04/2012
EAN: 9782828912512
Disponibilité Manque temporaire
Un guide complet pour découvrir les remarquables bienfaits médicinaux et cosmétiques des fruits des chez nous.A grand renfort de publicités, on vante les bienfaits et les vertus thérapeutiques de divers fruits exotiques qui sont importés des régions... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFAVRE
Nombre de pages141
Langue du livreFrançais
AuteurHostettmann Kurt
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/04/2012
Poids357 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 15,10 x 23,50 cm
Un guide complet pour découvrir les remarquables bienfaits médicinaux et cosmétiques des fruits des chez nous.A grand renfort de publicités, on vante les bienfaits et les vertus thérapeutiques de divers fruits exotiques qui sont importés des régions tropicales de l'Amérique du Sud, de l'Afrique et de l'Asie. Certains consommateurs oublient dès lors de faire appel à nos fruits indigènes ! Et pourtant ces derniers aussi sont bénéfiques pour la santé et surtout pour la prévention de nombreuses maladies, notamment cardiovasculaires et de certains cancers. • La pomme contient des substances qui protègent les cellules cérébrales contre le stress oxydatif, co-responsable du développement de maladies neuro-dégénératives. • Le raisin rouge, consommé sous forme de jus, améliore les fonctions cognitives et pourrait jouer un rôle dans la prévention de la maladie d'Alzheimer. Consommé sous forme de vin rouge, il diminue le risque d'accidents cardiovasculaires à cause de sa teneur élevée en resvératrol. • L'abricot est une source importante d'antioxydants, de caroténoïdes (dont le lycopène), de fibres et de fer. Sa consommation régulière pourrait avoir un effet bénéfique sur la gastrite chronique. • La noix, riche en acides gras poly-insaturés (surtout oméga-3), peut abaisser le cholestérol sanguin et diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. Il ne faut pas oublier les petits fruits cultivés comme le cassis, la fraise, la framboise, la groseille, le raisinet et surtout la mûre, source très importante d'antioxydants. • Les fruits sauvages sont aussi des plus intéressants : ne citons ici que les baies jaune-orange de l'argousier, qui sont extrêmement riches en vitamine C (30 fois plus que dans l'orange !). Le problème de l'utilisation d'agents de conservation des fruits secs, comme les sulfites, est aussi abordé. Cet ouvrage, entièrement illustré en couleur, ne fait pas l'impasse sur l'origine et l'histoire des fruits. Il s'adresse au grand public, mais sera aussi d'une grande utilité pour les professionnels de la santé.