Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

L'art culinaire du Vietnam

Grivat Olivier, Delessert Pierre-Michel, Lacouture Jean, Thanh Lan
Date de parution 02/12/2010
EAN: 9782828911768
Disponibilité Manque temporaire
Un album magnifique pour partir à la découverte de la haute cuisine vietnamienne.Dans la continuité de notre collection PASSIONS GOURMANDES, cet album nous invite cette fois à partir à la découverte de la haute gastronomie de l'Asie du Sud-Est, plus ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFAVRE
Nombre de pages222
Langue du livreFrançais
AuteurGrivat Olivier, Delessert Pierre-Michel, Lacouture Jean, Thanh Lan
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/12/2010
Poids1552 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,60 x 23,70 x 28,80 cm
Un album magnifique pour partir à la découverte de la haute cuisine vietnamienne.Dans la continuité de notre collection PASSIONS GOURMANDES, cet album nous invite cette fois à partir à la découverte de la haute gastronomie de l'Asie du Sud-Est, plus particulièrement du Viêt Nam. Les Occidentaux font souvent l'amalgame entre la cuisine chinoise et la cuisine vietnamienne. Cette dernière se distingue pourtant par sa finesse, sa légèreté et la diversité de ses plats. Il existe au Vietnam près de 500 plats nationaux ! La cuisine vietnamienne se caractérise par exemple par l'omniprésence de la sauce nuoc-mam, sauce de poisson qui donne le goût à ses mets, alors que la cuisine chinoise se caractérise plutôt par l'utilisation de la sauce de soja et d'huître. D'une extraordinaire variété, la gastronomie vietnamienne est un véritable festival de saveurs, une gourmandise pour les yeux et un émerveillement pour le palais... L'emploi abondant de légumes et d'épices lui confère des saveurs incomparables. Viandes mijotées ou rôties, poissons et fruits de mer en sauce ou grillés font également partie des mets traditionnels. Une cuisine unique toute de raffinement et d'exotisme.