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Le sel, un tueur caché

Haymann Emmanuel, Meneton Pierre
Date de parution 08/01/2009
EAN: 9782828910310
Disponibilité Manque temporaire
Un ouvrage précis recelant beaucoup d'aspects pratiques, pour trouver une solution à un véritable problème d'empoisonnement ; un ouvrage de prévention pour tous les âges.C'est un tueur en série que l'on ne soupçonne pas et qui agit sans bruit : le se... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFAVRE
Nombre de pages171
Langue du livreFrançais
AuteurHaymann Emmanuel, Meneton Pierre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/01/2009
Poids270 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 15,20 x 23,50 cm
Un ouvrage précis recelant beaucoup d'aspects pratiques, pour trouver une solution à un véritable problème d'empoisonnement ; un ouvrage de prévention pour tous les âges.C'est un tueur en série que l'on ne soupçonne pas et qui agit sans bruit : le sel ! Il est pourtant nécessaire à la vie, mais son abus le transforme en assassin pervers. La salière que l'on pose sur la table n'est pas seule en cause. Le vrai danger, indécelable celui-là, réside dans le sel ajouté aux aliments transformés par le secteur agroalimentaire. Les petits plats tout prêts –; même sucrés –; participent trop souvent à des surdoses dangereuses. Voilà bien longtemps que les scientifiques tentent de tirer la sonnette d'alarme. Les premières études sur le sujet remontent à plus de cent ans ! Mais depuis le début du troisième millénaire, la communauté médicale et l'Organisation mondiale de la Santé ne cessent de dénoncer les dangers de la consommation exagérée de sel. Car on connaît aujourd'hui les méfaits du killer : hypertension artérielle, accidents cardiovasculaires, ostéoporose, calculs rénaux, cancer de l'estomac... Dans cet ouvrage destiné au grand public, Pierre Meneton souligne l'aspect culturel du sel dans notre Histoire, en révèle l'importance pour l'équilibre de la vie, met au grand jour les dangers du sel ajouté en excès par l'industrie agroalimentaire et s'insurge : " Nous sommes empoisonnés de façon chronique ", écrit-il. Finalement, il nous incite à adopter une nouvelle hygiène de vie : comment reconnaître les aliments à éviter ? Comment choisir ceux que nous devrions privilégier ?