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Pierrot Ayer authentique

Delessert Pierre-Michel, Ayer Pierrot, Winckler André
Date de parution 27/11/2008
EAN: 9782828910198
Disponibilité Manque temporaire
Un superbe album de la collection " Passions gourmandes " pour une cuisine qui donne aux produits du terroir leurs lettres de noblesse.Au fil des années, Pierre-André Ayer - Pierrot pour les amis - s'est profilé comme l'un des chefs les plus dynamiqu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFAVRE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurDelessert Pierre-Michel, Ayer Pierrot, Winckler André
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/11/2008
Poids1340 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 23,30 x 28,60 cm
Un superbe album de la collection " Passions gourmandes " pour une cuisine qui donne aux produits du terroir leurs lettres de noblesse.Au fil des années, Pierre-André Ayer - Pierrot pour les amis - s'est profilé comme l'un des chefs les plus dynamiques et les plus créatifs de Suisse. L'homme n'en finit plus de faire parler de lui au point qu'il est difficile de croire qu'il n'a pas le don d'ubiquité. Après avoir été formé auprès de quelques-uns des plus grands chefs du pays et avoir fait les beaux jours de la Fleur de Lys en vieille ville de Fribourg en qualité de jeune patron, il rayonne depuis plusieurs années derrière les fourneaux du " Pérolles " où il a créé un univers à la mesure de son immense talent. Le soin apporté au design intérieur du " Pérolles " mérite également d'être souligné : décor noble aux lignes épurées où l'élégance le dispute à la sobriété. Attaché au terroir et aux hommes sans lesquels celui-ci ne serait rien, Pierrot Ayer traque les meilleurs produits pour réaliser une cuisine somptueuse qui sublime les ingrédients les plus simples sans jamais attenter à leur authenticité. Il est d'ailleurs à l'aise aussi bien avec les rustiques spécialités locales qu'avec les produits les plus raffinés. Sa force de travail extraordinaire alliée à une générosité hors du commun fait de lui un cuisinier d'exception dont l'esprit d'ouverture lui a valu, entre autres, de présider pendant plusieurs années la section suisse des Jeunes restaurateurs d'Europe. Proche de la terre, sa cuisine sait aussi être aérienne. Après les voyageurs du TGV, les passagers de SWISS font partie des privilégiés qui ont eu l'occasion de s'en convaincre.