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Des racines et des cimes

Lapeyre Emmanuelle, Bidegain Gaizka
Date de parution 31/10/2025
EAN: 9782817712574
Disponibilité A paraître: 31/10/2025
Voici un portrait croisé de Xabi et Patrice Ibarboure, chefs basques installés à Bidart. Leur Table étoilée propose une cuisine inventive, sensorielle, empreinte de liberté où plats de mémoire et cuisine créative se conjuguent…Grâce aux magnifiques p... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSUD OUEST
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurLapeyre Emmanuelle, Bidegain Gaizka
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution31/10/2025
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
La Table des frères Ibarboure
Voici un portrait croisé de Xabi et Patrice Ibarboure, chefs basques installés à Bidart. Leur Table étoilée propose une cuisine inventive, sensorielle, empreinte de liberté où plats de mémoire et cuisine créative se conjuguent…Grâce aux magnifiques photos de Gaizka Bidegain qui les connaît intimement et aux textes d'Emmanuelle Lapeyre, résultat de journées entières passées dans les cuisines et le jardin de ce havre de paix, grâce aussi à une mise en pages résolument épurée, contemporaine et luxueuse, nous avons là un objet qui nous raconte l'âme de ces chefs très complémentaires et totalement habités par leur région et ses richesses.Xabi et Patrice nous dévoilent leurs souvenirs d'enfance, leur parcours avant de travailler ensemble, les produits cultivés dans leur jardin mais aussi leurs cueillettes sauvages, les cours de pelote basques dispensés aus enfants du village, leurs randonnées préférées…Et bien sûr, ils nous offrent une vingtaine de recettes salées (par Xabi) et sucrées (par Patrice, MOF pâtissier-confiseur)