Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Le grand livre du LIVAROT

Collectif d'auteurs
Date de parution 22/10/2024
EAN: 9782815109871
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Peu nombreux sont ceux qui connaissent le Livarot AOP. Or, derrière ce fromage d’exception, c’est toute une filière d’éleveurs laitiers et de fromagers, passionnés et engagés, mais aussi un patrimoine à préserver : les vaches normandes, les haies boc... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurAOP NORMANDIE
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif d'auteurs
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution22/10/2024
Poids1045 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 24,50 x 30,00 cm
Peu nombreux sont ceux qui connaissent le Livarot AOP. Or, derrière ce fromage d’exception, c’est toute une filière d’éleveurs laitiers et de fromagers, passionnés et engagés, mais aussi un patrimoine à préserver : les vaches normandes, les haies bocagères et pâturages du Pays d’Auge, les savoir-faire ancestraux des éleveurs et fromagers…Au travers de cet ouvrage, vous trouverez bien plus que 53 recettes originales, créées par des Chefs normands de talent, engagés pour la préservation du Livarot AOP. Vous découvrirez l’histoire de l’un desplus anciens fromages de Normandie, qui remonterait au Moyen Âge et était avant tout une affaire de femmes ; vous pénétrerez au cœur d’un terroir façonné par sa géologie et son climat océanique etapprécierez le caractère paisible des belles vaches de race normande et le défi quotidien des éleveurs et producteurs de fromages qui transmettent leur héritage depuis plusieurs générations. Vous comprendrez alors pourquoi 53 chefs se sont engagés à nos côtés pour préserver et promouvoir ce monument de la gastronomie aux saveurs uniques, à travers 53 créations culinaires inédites.Mots-clésLivarot, Normandie, Histoire, Gastronomie, Terroir, Fromage AOP (ou Appellation d’Origine Protégée), Témoignages, Recettes